KEGIATAN SKIRING PTM OLEH PUSKESMAS KOLO KEPADA GURU SDN 68 KOLO KOTA BIMA RABU 16 OKTOBER 2024

Kegiatan Skrining PTM oleh Puskesmas Kolo untuk Guru-guru SDN 68 Kolo, Kota Bima

Pada hari Rabu, 16 Oktober 2024, Puskesmas Kolo melaksanakan kegiatan skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) di SDN 68 Kolo, Kota Bima. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesehatan para guru melalui pemeriksaan Gula Darah Sewaktu, Kolesterol, dan Asam Urat.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WITA ini diikuti oleh seluruh guru SDN 68 Kolo. Pemeriksaan tersebut sangat penting untuk mendeteksi dini berbagai potensi gangguan kesehatan yang sering kali tidak menunjukkan gejala pada tahap awal. Dalam kegiatan ini, tim kesehatan dari Puskesmas Kolo memberikan edukasi kepada para guru tentang pentingnya menjaga pola hidup sehat serta mengenali tanda-tanda dini penyakit tidak menular seperti diabetes, hipertensi, dan masalah kolesterol.

Kepala SDN 68 Kolo menyambut baik kegiatan ini dan berharap para guru dapat lebih waspada terhadap kondisi kesehatannya. Beliau juga menyatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk mendukung kinerja para guru yang setiap harinya harus berada dalam kondisi fisik yang prima.

Dengan adanya kegiatan skrining ini, diharapkan para guru di SDN 68 Kolo semakin sadar akan pentingnya memeriksa kesehatan secara rutin dan menjaga pola hidup sehat untuk menghindari risiko penyakit tidak menular.